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Amendoim: o programa nutricional para as melhores safras
1 de novembro de 2019
O amendoim é um alimento que pode ser classificado como funcional, tendo grande importância em nossa dieta. É fonte de vitaminas do complexo B e do complexo E. Suas excelentes propriedades nutricionais contribuem para uma dieta mais equilibrada.
O magnésio (Mg) contido nele é essencial para o bom funcionamento do organismo humano. Este nutriente está envolvido na atividade neural, excitabilidade cardíaca, contração muscular e muitas outras atividades, já que auxilia no funcionamento de mais de 300 reações enzimáticas do corpo humano.
Entre tantas vantagens desta leguminosa para a nossa saúde, ela também é uma importante fonte de renda. O Brasil é um dos maiores produtores de amendoim do mundo, tanto para a confeitaria quanto para a produção de óleo vegetal, além da exportação.
Conhecer o programa nutricional mais adequado para o amendoim é essencial para desenvolver a cultura com mais sanidade e rentabilidade. Quer produzir mais e melhor? Então confira as dicas que preparamos para vocês!
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Cuidados no plantio e o programa nutricional
Esta leguminosa possui um processo de frutificação diferente das demais. Após ser fecundada, a flor curva-se até o solo enterrando-se e em seguida as vagens se desenvolvem no subterrâneo.
É necessário escolher sementes de qualidade, de preferência descascadas, já que as chances de germinação são mais elevadas. A desinfecção dessas sementes antes do plantio também é importante.
A escolha do solo mais adequado à cultura de amendoim também é de muita relevância, com predileção por solos de textura arenosa, com boa drenagem e aeração. Condições essenciais ao desenvolvimento das raízes e dos frutos, porém, esse tipo de solo tem baixa retenção de água, o que acaba diminuindo a fertilidade da planta.
A correção desse e de outros aspectos deficitários do plantio se dão através de aplicações frequentes de fertilizantes que, além de garantir resistência, visam manter a sanidade e o equilíbrio nutricional da cultura. Proporcionando qualidade, rentabilidade e um alto rendimento da safra. Sem o pH ideal, o solo pode desenvolver deficiências em relação a nutrientes como cálcio (Ca), molibdênio (Mo) e fósforo (P).
A absorção de nutrientes pela cultura de amendoim se dá principalmente pelas raízes e frutos em desenvolvimento. O nitrogênio (N) presente nos aminoácidos é fundamental no processo fotossintético e é o elemento mais absorvido pelas plantas em geral, sendo que sua concentração na cultura de amendoim pode chegar a 5%.
Visando atender à cultura de amendoim, a FertyBio possui em seu portfólio quatro fertilizantes foliares que melhoram as condições fisiológicas da lavoura. Essencialmente, o amendoim depende de micro e macro nutrientes que podem ser encontrados nos fertilizantes BioPotency, BioZeb Protection, CoMo Soy, CoMo P9, Fulcrum, Super K.
Para um tratamento completo e muito mais rentabilidade na sua lavoura conheça as soluções que possuímos para a cultura de amendoim.
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