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Café e o cuidado que gera melhores safras

10 de janeiro de 2020

O Brasil é o maior exportador de café do mundo. Os produtores de café do Brasil deverão colher um recorde de 66,7 milhões de sacas de 60 kg em 2020, ante 57,6 milhões previstas para 2019, de acordo com projeção do Rabobank.

Nos próximos meses, muitos agricultores se preparam para o plantio do café e você já sabe como fazer sua safra render muito mais? O uso adequado da fertilização vem, comprovadamente, se mostrando essencial para o sucesso da cultura. 

O cuidado começa no solo, para que a semente esteja em um ambiente em que ela possa atingir o seu potencial máximo. Dados da Sociedade Brasileira de Nematologia (SBN) apontam que as perdas causadas por nematoides na cultura de café chegaram a R$ 35 bilhões ao ano, um prejuízo gigantesco para o produtor. 

Potes de cerâmica brancas com diversos tipos de grão de café alinhados em formato de flor sob uma mesa de madeira rústica.

A presença deste parasita interfere na absorção e no transporte de nutrientes do cafeeiro. Recomenda-se, além do controle sanitário dos equipamento envolvidos, o controle biológico com um nematicida, como o Protive, que é composto por bactérias que atuam na decomposição e mineração do solo, melhorando a qualidade da produção e auxiliando no rendimento da cultura. 

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Somado a isto, é importante fazer o controle nutricional da planta, para que ela receba tudo o que precisa para o seu melhor rendimento. É preciso atender tanto aos macronutrientes como: nitrogênio, fósforo, cálcio, magnésio e enxofre, que possuem alta demanda pela planta, quanto aos micronutrientes como: boro, zinco, cobre, manganês, cloro e molibdênio. 

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Principais funções dos Macronutrientes na cultura do café 

O nitrogênio (N) é um nutriente altamente exigido e o mais acumulado pela planta, sendo responsável pelo crescimento estrutural do cafeeiro. O potássio (K) é o segundo elemento mais exigido pela planta, exercendo um importante papel na fotossíntese, na circulação da seiva e na respiração do cafeeiro. 

 Já o cálcio (Ca) é essencial para o desenvolvimento radicular, sendo primordial no momento de implantação da lavoura, deve ser colocado ao alcance das raízes. O fósforo (P), na fase de formação da planta, atua na estruturação das raízes e do lenho. Sua deficiência resulta, entre outros, no menor crescimento da planta em decorrência de raízes pouco desenvolvidas.

Entre as funções desempenhadas pelo magnésio (Mg), destaca-se o seu papel na fotossíntese, sendo parte constituinte da clorofila. E quando falamos de enxofre (S), sua importância está nas funções metabólicas, além de ser constituinte de aminoácidos e apresentar funções estruturais em proteínas. 

Nutrindo para os melhores resultados

Com o uso adequado de fertilizantes em sua lavoura, você consegue ter mais sanidade e rentabilidade na safra. Por isso, a FertyBio se preocupa em levar as melhores soluções para o campo. Conheça alguns dos nossos produtos que podem ser usados na cultura do café: Super Full, Max Full, Agil, Max Orange, Super Mn Fosfito, Super Mn+Mo, Fulcrum, Super K, Super Zinco e Ferty Nitrus. Quer saber mais? Entre em contato conosco: www.fertybio.com.br 

Celular apontando para o horizonte na lavoura com gráficos em tons de verde. Ao lado, escrito em verde com fundo branco está "Conteúdos que você também vai gostar" e com um botão em verde escrito em branco "Leia outras matérias FertyBio"